平成29年9月1日に食品表示基準の一部が改正され、国内で作られた全ての加工食品に原料原産地表示を義務付ける新たな制度がスタートしたことを受け、農林水産省では、同制度の概要および対応のポイントをまとめた事業者向け活用マニュアルを作成しました。
本セミナーでは、これらの冊子を配布するとともに、同マニュアルの活用方法を紹介いたします。同制度に関する取り組みを検討されている事業者様、また、既に取り組みを始められた中で疑問点をお持ちの事業者様など、ご関心をお持ちの方の参加をお待ちしています。
・開 催 日 2019年11月12日(火)
・時 間 13:30~16:30(受付開始13:00)
・会 場 佐賀駅前レンタル会議室サンシティ オフィスビル 5F Aホール
・住 所 佐賀市神野東2丁目1-3
・アクセス JR佐賀駅より徒歩2分
・問合せ先 原料原産地表示制度セミナー 運営事務局
(MS&ADインターリスク総研内)
担当:築野(ツクノ)、吉田、佐藤
Tel:03-5296-8974